В платине нет солнечной окраски золота, делающей его ярким акцентом в любом месте расположения, нет той молчаливой демократичности серебра, которое позволить себе может каждый.

Платина – благородный металл, а украшения из него подчеркивают статус или даже самостоятельно его присваивают владельцу платинового колечка или подвески.

Название «платина» произошло от испанского plata – серебро. Этот тяжелый тугоплавкий металл был обнаружен в XVI веке в Центральной и Латинской Америке, откуда и был завезен в европейские страны, где платину по достоинству оценили представители голубых кровей.

Как только не называли платину: и белым золотом, и лягушачьим, и даже гнилым золотом, но больше всего внешнего сходства видимо, нашли именно с серебром, отчего этот изысканный металл и получил свое устоявшееся имя.

Украшения из платины стали изготавливаться еще задолго до обнаружения драгоценных залежей европейцами. Около 2000 лет индейская цивилизация использует ее в своем ювелирном мастерстве.

Но ближе всех к современности лежит изготовление украшений, начало которому было положено в XVIII веке. Тогда монаршие особы самых крупных европейских и восточных держав блистали драгоценными камнями оправленными в платину.

Традиции продолжают ювелирные дома Cartier, Tiffany, Bvlgary, Boucheron и многие другие, которые не могли бы быть тем, кем они являются сегодня, если бы не достигли апофеоза своего искусства в виде изготовления широчайшей гаммы украшений из платины.

Платиновые изделия считаются универсальными, потому что смотрятся одинаково изысканно как на женщинах, так и на мужчинах любого возраста с охватом большого поля социального положения.

Например, кольцо из платины может носить молодая девушка в повседневной жизни; женщина, посещающая светские мероприятия, может надеть как роскошное платиновое колье, так и небольшой кулон-подвеску.

Мужчина-владелец бизнеса, подчеркнет свой статус кольцом из платины, а молодой человек, ведущий ночной образ жизни, может смело надевать в качестве украшения платиновую цепочку, которая выделит его из толпы не кричащим сиянием, а дорогим блеском.

Соблюдая исторические традиции, говорящие о возможности соседства платины с любыми драгоценными камнями, можно носить кольца и ожерелья с изумрудом, рубином, топазом, сапфиром.

Но роскошь иногда должна быть приглушенной, без излишней красноречивой помпезности, отчего и поднимается ее статус. Для ценителей настоящей изысканности лучше всего выбирать платину с камнями белого или черного цветов. Вне конкуренции, конечно, бриллианты.

Кольца, на которых мелкие бриллианты вырисовывают настоящие созвездия, или есть один единственный камень, благородно возвышающийся на колечке, суперактуальны и в качестве дорогого подарка любимой женщине на день рождения, и как обручального кольца.

Контрастный эффект создает платина, в которую обрамлен оникс. Такое кольцо выберет уверенный в себе мужчина, которому ни к чему привлекать к себе внимание тяжеловесными и яркими камнями с золотом, а серебристо-черная гамма украшения сослужит хорошую службу во благо укрепления его социального положения.

Филигранная работа ювелиров с прочной платиной позволяет изготавливать самые немыслимые украшения, поражающие своей тонкостью и замысловатостью. Маленькая подвеска с изображением цветка, знака зодиака или любого другого символа способна преобразить весь комплект одежды, сделав из обычного наряда комплект для особого случая.

Великолепно уживается платина с золотом, чему свидетельствует популярность обручальных колец, где два металла прекрасно чувствуют себя рядом, изливаясь одновременно солнечным и лунным светом.

Платина - это уникальный металл, сражающих поклонников своей сдержанной элегантностью. Она замечательно вписывается в современные понятия о вкусе, основным законом которого является строгость и минимализм. Достаточно одной детали, выполненной из платины, и пропуск в мир высокого стиля будет обеспечен.
interlinks.ru