Мы как-то упоминали о компании Escama, что из США. Дизайнеры не предлагают чего-то экстраординарного, а лишь несколько по-новому смотрят на вещи.

Скажем, все мы заем, что алюминиевые банки идут на переработку после того, как мы их выбрасываем. Вполне удобно, но, оказывается, можно придумать еще лучший способ. А именно – использовать ту же самую продукцию по второму кругу, но без переработки.

Сначала, когда идея только зарождалась, на фирме трудилось лишь около двенадцати дизайнеров, делавших сумки из ярлычков от металлических банок вручную.

Сейчас же их уже более ста, и продукция их качественно улучшилась и разнообразилась. Если тогда речь шла лишь только о сумках, причем довольно обычных (менялся лишь размер и длина ремня), то сейчас компания занимается созданием кошельков, украшений, ремней и много чем еще. Всего видов продукции около дюжины, и пусть они не выглядят дорого, но зато – оригинально и практично.

Интересно, что каждая сумка или любой другой аксессуар идет с маленьким ярлычком, на котором есть подпись, пара фотографий и биография того, кто же эту вещь буквально «связал».

Именно такими способами и продвигается в массы идея о заботе о экологии, причем способы эти достаточно эффективны – думаю, продукция пользуется успехом. Не удивительно, ведь сумки, украшения и аксессуары точно нельзя назвать дорогими, а вот эффектными – как раз можно.
novate.ru