Сделанное в Индии ожерелье из жемчуга и бирюзы ушло за 80 500 долларов, что намного превышало его оценочную стоимость в диапазоне от 15 000 до 25 000 долларов.

Покупателем стал частный ближневосточный коллекционер, пожелавший остаться неизвестным.

Брошь из искусственно выращенного жемчуга, украшенную фестонами, которую певице Ум Кальтум подарил шах Ирана Реза Пехлеви, продали за 30 000 долларов, что намного выше ее первоначальной оценки в 3 000 - 5 000 долларов.

Египетская певица и актриса, писавшая песни, Ум Кальтум, известная как Звезда Востока, умерла в 1975 году.

Лоты, состоявшие из вещей, принадлежавших певице, были выставлены на продажу вместе со 120 часами и ювелирными украшениями на аукционе Christie's в Дубае.

В общей сложности выручка от аукциона составила более 4 миллионов долларов США, причем 45 из 46 часов принесли 1,2 миллиона долларов.

Самым интересным лотом стала подвеска в виде воздушного змея с бриллиантом весом в 5,01 карата, которая была продана ближневосточному коллекционеру за 194 500 долларов США.

Чтобы иметь представление о растущем аппетите к приобретению предметов роскоши в таких местах, как Объединенные Арабские Эмираты, Christie's проводит ряд аукционных продаж, в рамках которых компания делает самые свои соблазнительные предложения.
Число ближневосточных покупателей на аукционах Christie's по всему миру с 2004 года выросло на 400%. В плане осуществленных продаж ближневосточные покупатели теперь соперничают с российскими.