Специальный опрос, проведенный Международным Бизнес-центром «6 карат» среди профессионалов ювелирной розницы в России, показал, что традиционный апрельский спад, наложившийся на новую экономическую ситуацию, снизил объемы продаж в отдельных ювелирных магазинах в среднем  от  40 до 60%  по сравнению с прошлым годом.

Создавшаяся ситуация заставляет пересмотреть существующие стратегии продаж и искать новые пути, которые в большинстве своем базируются на внутренних ресурсах, при этом решительно отбрасываются не работающие на сегодняшний день технологии.

Опрос показал, что усилия специалистов ювелирной розницы в ближайшее время будут сосредоточены на пересмотре ассортимента, на вопросах более удачной презентации товара (выкладка, оформление витрин, освещение), на работе с персоналом и на повышении уровня обслуживания покупателей.

Бизнес-центр «6 карат» намерен в этой связи провести бизнес-форум под названием «Практические инструменты управления ювелирной розницей», в рамках которого специалистам розничного ювелирного рынка будет предложен новый подход к организации торговли ювелирными украшениями в период экономического спада.