Существующая с 1994 года, компания ежегодно представляет публике несколько коллекций, всегда поражая новизной и актуальностью мотивов и техники. Каждая новая линия Magerit – это яркая и неординарная идея, мастерски воплощенная в драгоценных металлах и камнях.  

В этом году Magerit представила коллекцию Vitral (в переводе с испанского - «витраж»), в которой воплощены мотивы одного из самых влиятельных и оригинальных художественных стилей – готики. Архитектурные и скульптурные приемы, используемые в ювелирной работе – это уже по-настоящему интеллектуальное искусство. Но изящество и грациозность этого стиля как будто созданы для воплощения в миниатюре. Дизайнеры Magerit используют в работе два наиболее ярких мотива готического стиля – горгульи и витражи. 


Новая коллекция  “VITRAL” от  MAGERIT

 

Горгульи (или химеры) – мифические животные, по преданию обитавшие в реке Сене. Мастера изображали их на водостоках, чтобы отвести от зданий потоки дождевой воды, их скульптуры традиционно украшают готические храмы. Эти грозные создания как будто защищают Вас от неуправляемых природных стихий.

Многоцветные витражные стрельчатые окна, неотъемлемая часть архитектурной готической традиции, всегда были источником цвета и света. Заменив тяжелые стены соборов романской традиции устремленными ввысь сводами и цветными витражами, готика стала воплощением особого настроения легкости и чистоты. Теологи приписывали витражам способность просветлять душу человека и удерживать его от зла.

almaz-fashion.ru