Зачем в российской ювелирной отрасли понадобились сегодня такие глобальные перемены? Основная причина заключается в том, что прошло вот уже 11 лет с вступления в силу главного отраслевого закона «О драгоценных металлах и драгоценных камнях», но государство так и не начало всерьез замечать существование российской ювелирной отрасли. Курирует отрасль Минфин РФ.

Но что такое финансовый масштаб ювелирной отрасли России по сравнению с масштабом организации финансовой системы всей страны? Ничтожная капля, разбираться в проблемах которой Минфину часто «не с руки». Зато государство сохранило все архаичные запреты и строжайший госконтроль еще того периода, когда драгоценные металлы и камни были по закону валютными ценностями. Однако грянул кризис.

И что же государство? В сфере ДМДК государство с началом кризиса срочно оказало поддержку вовсе не производителям, а все тому же сырьевому, добывающему сектору. У «АЛРОСА» нет проблем – ее Наблюдательный совет возглавляет сам Министр финансов. Но у ювелиров такой поддержки не оказалось – и как печальный результат – известный спад ювелирного производства…

Государство могло бы помочь российской ювелирной отрасли. Для этого было бы достаточно хотя бы по-настоящему либерализовать рынок. Подробно об этом НП «СЮР» высказывается в «Стратегии…». Но государство оказалось не готово к радикальным мерам. И именно этой либерализации (в сфере пробирного надзора, правил обращения драгоценных металлов и камней и т.д.) и будет добиваться НП «СЮР».

Некоммерческое партнерство «Союз ювелиров России» (НП «СЮР») – новая отраслевая структура, задача которой – не конкурировать с уже существующими общественными организациями (многие из которых решают в первую очередь региональные задачи), а объединять единомышленников под «общим флагом» - стремлением к более радикальным переменам отраслевого климата, чем мы наблюдаем в ювелирной России сегодня.

НП «СЮР» не станет дублировать общероссийскую Ассоциацию «Гильдия ювелиров России», а будет дополнять ее в качестве альтернативной отраслевой общероссийской организации с предельно демократичной внутренней структурой и крайне либеральными взглядами на реформирование действующего отраслевого законодательства и ювелирного рынка в целом. Вместе с тем, НП «СЮР» в первую очередь будет защищать интересы именно российских производителей ювелирных изделий, российские гранильные производства и российских ювелирных ритейлеров и оптовиков.

Союз призывает всех заинтересованных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей объединиться для максимально быстрого достижения следующих этапных шагов:

  • радикального изменения отраслевого законодательства России, вплоть до полного отказа государства от особого контроля за производством и обращением драгоценных камней и ювелирных изделий, отказа от запретительных ввозных пошлин на ювелирные камни и НДС на них и драгметаллы;
  • перехода к саморегулированию в отрасли с самостоятельной выработкой всех необходимых для функционирования нормального рынка правил и стандартов;
  • определения роли государства на ювелирном рынке России как защитника интересов российских производителей и российской ювелирной торговли от экспансии зарубежных производителей готовой продукции.

Для решения столь серьезных задач необходима очень серьезная общественно-политическая лоббистская база. Именно ее наличием и будет отличаться НП «СЮР».

Во-первых, НП «СЮР» будет представлять собой государственно-частное партнерство. Т.е. в составе его участников и даже соучредителей будут заинтересованные и влиятельные государственные структуры, такие, как Администрация Костромской области (важнейшего для отрасли производственного региона), Общероссийская общественная организация «Деловая Россия» и др.

Во-вторых, согласно принятым решениям именно НП «СЮР» должно стать оператором решений (т.е. по сути – исполнительным аппаратом) создаваемого при Минфине РФ Экспертно-консультационного совета драгоценных металлов и камней (ДМДК).

В-третьих, показательный стартовый шаг НП «СЮР» уже сделало – нами подготовлена и представлена на всеобщее обсуждение «Стратегия развития ювелирной промышленности в кризисный и посткризисный периоды». Как минимум, мы уже представляем, что нужно отрасли и куда необходимо идти. Также, совместно с «Гильдией ювелиров России» (пример конструктивного сотрудничества), НП «СЮР» в авральном порядке разработало и передало в Правительство РФ свои предложения по принятию антикризисных мер, и теперь мы добиваемся их учета государством.

Наконец, в-четвертых, НП «СЮР» - первая в отрасли общественная структура, в соответствии с законодательством создаваемая специально как саморегулируемая отраслевая организация. Уставные документы НП «СЮР» готовятся таким образом, что текст документов устроит любое изменение закона «О саморегулируемых организациях».

Почему Союз утверждает, что внутренняя организация НП «СЮР» будет носить предельно демократичный характер?

Во-первых, Союз допускает членство даже без членских взносов. Просто как обозначение единомыслия. Правда, участвовать в собраниях и т.д. такой «бесплатный» участник не сможет.

Во-вторых, у нас не будет «главных». В НП «СЮР» вообще не будет ни президентов, ни даже генеральных директоров. Будет компактный аппарат и исполнительный директор, на самом деле исполняющий решения коллегиального органа – совета директоров организаций-участников НП «СЮР». А возглавлять НП «СЮР» в период между заседаниями совета директоров будут избираемые на совете представители самих участников. Таким образом, руководство НП «СЮР» сможет подвергаться ротации по несколько раз в год. Впрочем, если совет директоров захочет, чтобы НП «СЮР» непрерывно руководил один и тот же человек – и это будет возможно, голосованием.

Еще один важный принцип демократии закладывается в НП «СЮР»: крупные организации, представляющие большое число людей, смогут иметь при голосовании на собраниях большее число голосов, чем организации мелкие. Это представляется более справедливым для принятия решений в интересах большинства ювелиров.

В-третьих, в основе деятельности НП «СЮР» будет лежать принцип предельной информационной прозрачности принятия решений и максимальная возможность высказывания каждого по любому вопросу. Безусловно, важнейшим инструментом для этого будет Интернет, причем как свой сайт, так и прочие популярные ресурсы. Мы уже прибегали к их информационной помощи, когда выставляли на всеобщее обсуждение предложения в антикризисную программу Правительства, а также «Стратегию ювелирной промышленности…». Кстати, этот документ будет все время модифицироваться, вбирая в себя разумные пожелания участников рынка и реагируя на изменения реалий.

Стоит обратить внимание на то, что основной целью деятельности НП «СЮР» будет развитие российской ювелирной промышленности, стремление к максимальному импортозамещению, созданию экспортного потенциала российской ювелирной отрасли. Но и в плане ювелирной торговли у НП «СЮР» есть далеко идущие планы. В частности, в рамках саморегулирования ювелирного рынка, выглядит логичной замена норм 55 Постановления собственным «Кодексом ювелирной торговли», разработка которого в отрасли еще предстоит.