Весеннее настроение, атмосфера ожидания новых чудесных свершений витает в майском воздухе. Молодые листочки, словно дымкой, окутывают ветви деревьев, сердца теплеют после зимней стужи и открываются для новых знакомств и эмоций. Именно весной в ювелирных магазинах наблюдается большое оживление, потому что в это время года чувства оттаивают, и сотни мужчин радуют своих спутниц великолепием драгоценных украшений.

Немало ювелирных домов посвящают этому прекрасному сезону свои изделия. Итальянцы Alfieri & St. John создали говорящую коллекцию Printemps («весна» по-французски), где на распускающихся бутонах из белого или розового золота с бриллиантами сидят бабочки во всем великолепии родолитов, аквамарина, синих сапфиров и топазов. То же название носит и те же весенние эмоции передает коллекция Printemps от известного французского ювелирного дома Korloff. Изделия нежные и воздушные, как бутоны цветов, раскрывающиеся под ласковыми лучами солнца. Сплетение бриллиантовых и золотых сердец-лепестков похоже на тонкий, хрупкий росток. Изящные украшения - кольца, ожерелья и серьги - выполнены из золота в сочетании с белыми бриллиантами или сапфирами. Кольцо с 43 белыми бриллиантами общим весом 0,54 карата способно подарить ощущение настоящего весеннего любовного томления и счастья.

Бренд Giovanni Ferraris воплотил весну по-итальянски в одноименной коллекции Primavera. «Я хотел создать легкие эмоции, убегая от тенденциозности и действительности в мечты, такие, что открываются ранним утром, когда твое сердце наполнено любовью», - признался Джованни Ферарис о создании украшений Primavera. В самом центре фантастических цветов на кольцах и подвесках гигантский полудрагоценный камень в виде сердца со специфической огранкой, которая придает ему еще большую глубину и объемность. Лепестки из розового, белого и желтого золота с россыпью бриллиантов создают флер весенней легкости и беззаботности.

И, наконец, полное собрание лингвистических тренингов завершает весна по-английски от итальянской марки Roberto Coin, представившей свою коллекцию Spring. Феерия просыпающейся от зимней спячки природа передана в колье из белого и персикового золота с белыми эмалевыми цветами, нежными, как шелк, и маленькой бриллиантовой божьей коровкой, распустившей свои крылышки.

Настроением весеннего пробуждения и магии возрождения и обновления пронизана новая коллекция итальянского ювелирного дома De Grisogono, которая носит название Magic. Фаваз Груози, основатель и дизайнер марки, вложил в свои великолепные изделия все то, что его восхищает: первые песни птиц по весне, набухающие бутоны, обещающие в недалеком будущем фестиваль ярких красок, открытие новых эмоций. Вдохновленный природой, он создал в драгоценных камнях: аметистах, желтых и коричневых бриллиантах, цветных сапфирах, цаворитах, изумрудах, рубеллитах - и в желтом, белом, розовом золоте роскошные изделия, непостижимые и очаровательные, полностью оправдывающие свое название - Magic.
Цветочные сонаты в честь Весны воплотили в своих украшениях бразильские марки Carla Amorim (коллекция Florada) и F.R. Hueb (коллекция Secre Garden), а также датская компания Georg Jensen (коллекция Daisy).

Французский ювелирный дом Leon Hatot, традиционно работающий в стиле ар-деко, в своей линии Jewellery Boutique представил новую коллекцию Butterfly. По мнению самих мастеров, бабочка является символом женственности, это создание, наполняющее воздух флюидами весны. Белое золото, бриллианты и жемчуг передают ощущение невесомости, беззаботности и нежности, так свойственное бабочкам, порхающим по весенним цветам.

style.rbc.ru