История его жизни больше похожа на сказку о Золушке. Всего за десять лет никому неизвестный бурятский художник покорил столичный бомонд, а вслед за ним - Европу, Азию и Америку. Его скульптуры коллекционируют первые лица государств и выставляют ведущие музеи.

Цифра четыре стала магической для этой выставки. Четыре года омские музейщики вели переговоры с теперь уже московским автором Даши Намдаковым.

Четыре зала в Музее имени Врубеля заняли его работы: скульптура, графика, гобелены. "Мне приятно, что эта выставка только что выставлялась в Эрмитаже, а потом будет в Третьяковке. Приятно оказаться в такой компании музейной", - говорит директор Музея имени Врубеля - Борис Коников.


Самый большой интерес у посетителей и,особенно, у посетительниц, вызывают витрины с ювелирыными украшениями, которых тоже четыре. "Камень у меня всегда вторичен, я не испытываю трепета перед камнем. По сути, у меня это тоже произведения искусства, как кусочек картины, скульптура в миниатюре", - говорит автор.

Ювелирных украшений на выставке должно было быть больше, но часть в самый последний момент была распродана. Это штучный товар, позволить его себе могут единицы. Однако, даже несмотря на кризис, работы Даши Намдакова имеют большой спрос.

omsk.rfn.ru