Основное правило в выборе такого аксессуара - кольцо должно уравновешивать природную геометрию рук.

  • Кольца с овальными, вытянутыми формами или в виде груши суженной к ногтю помогут придать руке изящества,  зрительно сделают кисть руки тоньше.
  • Широкие кольца с крупными формами не идут женщинам небольшого роста. Желательно не примерять на пухлые ручки кольца с круглыми вставками - гораздо лучше такая рука будет смотреться с асимметричными и угловатыми формами.
  • Обладательницам слишком тонких или недостаточно длинных пальцев нужно аккуратно выбирать крупное кольцо, отдавая предпочтение вертикальному расположению вставки.
  • Женщинам «бальзаковского возраста» очень подходят камни. И, как ни странно, полудрагоценные выглядят на их руках более эффектно. Массивность вставки или множество колец отвлекают взгляд от самой руки на ювелирное изделие и подчеркивают женственность обладательницы.
  • Широкое кольцо категорически противопоказано маленькой руке с квадратными ногтями. Кстати о ногтях, раз уж вы решили привлечь всеобщее внимание к своей руке, ногти должны быть безукоризненны, а иначе получиться цыганский шик – грязные руки с золотыми перстнями.
  • Если в кольце яркий камень — обязательно повторите его цвет в одежде.
  • Лучше не сочетать массивное кольцо с массивным браслетом, чтобы не утяжелять руки и помня о том, что большим должно быть что-то одно.
  • Если вы бизнес леди, то вам вообще не стоит носить крупные отвлекающие внимание собеседника кольца.
Скажи, на каком пальце ты носишь кольцо, и я скажу кто ты!
 
Каждый палец руки символизирует определенные человеческие качества, а кольцо эти свойства либо усиливает, либо, наоборот, ослабляет. Не случайно связанные с оккультными делами предсказательницы и гадалки носят кольца  вообще на всех пальцах. Видя расположение колец на руках, можно довольно точно определить смысл посылаемых сигналов, но только в том случае если кольцо надевается неосознанно, а не потому что по размеру только на этот палец подходит.

 70% людей носят кольца на среднем и безымянном пальце, что считается оптимальной нормой, потому что средний палец связан с судьбой и карьерой, а безымянный с удачей, красотой и гармонией, следовательно, человек стремится создать карьеру, семью, обустроить жизнь и быть счастливым.
Украшение на правой руке говорит о том, каково его состояние в настоящий момент:
«Я такой и есть. Здесь и сейчас», а на  левой какое бы состояние было для этого человека желательным, т.е: «Очень хотел бы быть таким».
 
Кольцо на большом пальце носят люди экспансивные, эмоциональные, обладающие огромной энергией. По мнению психологов, главное желание таких людей - самоутвердиться любыми способами, и в первую очередь - в сексуальном плане.
 
Кольцо на указательном пальце чаще встречается у робких, застенчивых и нерешительных людей. Испытывая сложности при общении, он легко  поддается влиянию. Кольцо на этом пальце повышает самооценку и помогает осуществлению честолюбивых планов.
 
Как правило, на среднем пальце носят фамильные украшения, чтобы подчеркнуть связь с предками. Повстречав такого человека, будьте уверены, что он обладает огромной духовной силой.
 
Кольцо на безымянном пальце. Украшение, надетое на этот палец (за исключением обручального кольца), подчеркивает страсть к красоте, изысканным вещам и роскоши. Кольцо на нем, особенно золотое, служит залогом сердечной связи, помогает самовыражению, приобретению известности и богатства.

Если человек постоянно носит кольцо на безымянном пальце, он стремится к удовольствиям, приятному времяпрепровождению, чувственным наслаждениям. При этом он неутомимый романтик. Если украшение маленькое, то человек спокойный, гармоничный, уверенный в себе. Если украшение большое или яркое, то это указывает на бурное, даже истеричное поведение владельца.
 
Кольцо на мизинце подчеркивает изменчивость натуры, самовлюбленность и кокетство. Кольца на пальчиках ног говорит о желании выделиться и явно завышенной самооценке, их носят в основном гламурные девушки, тинейджеры. Более того, это точный признак склонности к азартным играм и постоянной готовности к флирту.
 
Прося померить чужое кольцо, не забывайте про главное суеверие. При передаче кольца, даже если вы просто хотите померить кольцо подруги, его обязательно сначала кладут на стол, чтобы неудачи и несчастья хозяина кольца не могли перейти к вам.
 
А вообще кольцо – это чудесное украшение, если сережки вы сами не видите, то кольцо всегда на виду, радует глаз и поднимает настроение. Выберите себе что-нибудь из ряда вон выходящее, только не забудьте, что носить его лучше на  безымянном пальце и прибудет с вами счастье и любовь.

stylemania.km.ru