Социальные сети и блоги - это самое новое и актуальное из того, что есть сегодня в Интернете. С приходом эры Web 2.0 именно посетители и пользователи наполняют содержанием интернет-блоги. Являясь местом обсуждения широкого круга вопросов, они также представляют собой самые быстрые и эффективные способы реализации новых коммерческих возможностей и выхода на иные рынки.

Блоги и социальные сети предлагают прямой контакт с неограниченным числом покупателей, поставщиков и компаний, устраняют географические барьеры и способствуют всё большему развитию сотрудничества. Таким образом, блоги предлагают целевую аудиторию и потребительские рынки для развития новых деловых связей.

В современном деловом мире ведение собственного блога и присутствие в социальных сетях не роскошь, а стандартный маркетинговый ход, реклама и способ поиска новых клиентов. Наличие блога имеет еще большее значение в текущей экономической ситуации, когда покупатели путешествуют меньше и реже посещают различные выставки и презентаций. Именно в такое время блог может стать действенным средством для поиска новых покупателей.

Блог Израильского института алмазов – это удобный источник полезной информации. Тут ювелиры получат доступ к новым потенциальным рынкам и возможность общаться с людьми, задействованными в алмазной индустрии. Присутствие Израильского института алмазов в социальных сетях позволит ювелирам со всего мира оперативно связываться с израильскими торговцами алмазами, получать быстрые и точные ответы на задаваемые вопросы.

Все усилия будут направлены на то, чтобы блог алмазной промышленности стал лидером в своей области, обеспечивая наилучший сервис для израильского алмазного сообщества. В связи с созданием нового блога Израильский институт алмазов продолжит проведение ежемесячных лекций  для местных ювелиров на тему использования нового ресурса. Данное обучение обеспечит израильское алмазное сообщество необходимыми навыками и умениями для роста и развития даже в самые сложные времена.