Как стало известно, одним из проектов, который станет новым стартом для испытывающей трудности марки Gianfranco Ferre, будет сотрудничество со знаменитым итальянским ювелирным домом Damiani.

Уже на показах сезона "весна-лето 2010" можно будет лицезреть некоторые украшения из новой совместной коллекции, тогда как в продажу украшения поступят немного позже и появятся как в бутиках Gianfranco Ferre, так и в магазинах Damiani.

Сам Джанфранко Ферре никогда не занимался самостоятельным выпуском полноценных коллекций ювелирных украшений.

Однако именно с ним ассоциировалась всегда приколотая к галстуку золотая булавка, которая, по его убеждению, приносила ему удачу. Именно образ этой булавки станет изюминкой новой коллекции, создаваемой вместе с Damiani.

Дизайн украшений будет разрабатываться двумя домами совместно. В создании коллекции будут принимать непосредственное участие новые креативные директора Gianfranco Ferre Томмасо Аквилано и Роберто Римонди.

Как ожидается, в коллекции будут произведения из золота и серебра при использовании большого количества драгоценных камней, включая бриллианты. Украшения будут предназначены как для мужчин, так и для женщин, а цены на них будут варьироваться от 500 до 10 тыс. евро.

"Кризис - это момент истины для всех, кто создает моду, и возможность очиститься и представить настоящее качество бренда, - говорит Т.Акилано. - Для покупателей кризис значит меньшее количество покупок, но акцент на качество и дизайн".

Напомним, что неприятности дома Gianfranco Ferre начались два года назад, когда в июне 2007 года в возрасте 62 лет скончался глава бренда Джанфранко Ферре. Согласно диагнозу врачей, дизайнер умер от осложнений, вызванных сахарным диабетом.

В феврале этого года о своем банкротстве объявили компании IT Holding и Ittierre, владеющие контрольным пакетом акций марки, а вслед за этим банкротом объявили и марку Gianfranco Ferre. Акционерам и владельцам компании пришлось в срочном порядке искать средства для спасения марки.

Сейчас владельцы Gianfranco Ferre уверяют, что дела компании пошли на лад, а банкротство, благодаря своевременной помощи государства, не повлияло на ход ее дел.

style.rbc.ru