Контрабандную партию ювелирных изделий из золота изъяли сотрудники Краснодарской таможни в аэропорту "Краснодар" у гражданина Армении, прилетевшего рейсом "Ереван-Краснодар". У него были обнаружены ювелирные изделия из золота общим весом 14 кг 143 грамм.

Напомним, в феврале текущего года Краснодарская таможня открыла специальный телефон доверия и призвала всех, кто стал свидетелем совершения преступления в области таможенного законодательства, коррупции, волокиты и других злоупотреблений со стороны работников службы, сообщать об этом по этому телефону.

Гражданин Армении, у которого были обнаружены ювелирные изделия в аэропорту, по данным сотрудников Краснодарской таможни, производивших задержание, ввез ювелирные изделия с целью последующей продажи их на территории Российской Федерации, сообщила  пресс-секретарь таможни Татьяна Бурмистрова.

500 украшений не были задекларированы. Сейчас специалисты оценивают стоимость изделий из золота, после чего, возможно, будет возбуждено уголовное дело. Если ереванца признают виновным в контрабанде, ему грозит до семи лет лишения свободы.

В августе 2007 года в Краснодарском крае в морском порту "Кавказ" работники таможни пресекли контрабанду запчастей к ракетным комплексам "Фагот" и реактивным системам "Град".

А в октябре 2007 годав Краснодарском крае новороссийские таможенники пресекли попытку перемещения через границу резиновых шин для грузовых автомобилей с использованием поддельных документов. Товар был оформлен в таможенном отношении и вывезен из зоны таможенного контроля. Однако в ходе проведения проверки сотрудниками таможни было установлено, что сертификат поддельный.