Фибролитовый завод в поселке Бавлены первым в России начал массовое производство стройматериала будущего, а ювелирная фабрика в городе Кольчугино перешла на конвейерное производство золотых и серебрянных украшений. В обоих случаях технологичейкий прорыв осуществлен за счет российских инвесторов. Рецепты антикризисного успеха вместе с губернатором области изучил и мой коллега Сергей Головинов.

Поселок Бавлены. Фибролитовый завод. Объем инвестиций - почти полтора миллиарда рублей. Количество рабочих мест - более тысячи трехсот. Средняя зарплата - 15 тысяч рублей. Еще год назад здесь был пустырь. А теперь по уникальной технологии производят фибролитовые плиты. Деревянные чурбаки распускают на волокна. Полученную массу, которую называют шерстью, сначала пропитывают жидким стеклом - по формуле эта субстанция близка к канцелярскому клею. Затем обильно припорашивают потрланд-цементом. А дальше несколько стадий прессовки, формовки, обрезки, просушки и строительный материал будущего готов.

Евгений СЫРВАЧЕВ, гендиректор завода фибролитовых плит (п. БАВЛЕНЫ): "Наверное, лет через 10-15 мы будем знать только два строительных материала - кирпич и фибролит. То есть тот материал, производство которого мы впервые в России освоили".

Фибролитовые плиты не горят, не мокнут, обладают лучшей, чем у кирпича тепло- и шумоизоляцией и при этом дышат не хуже, чем древесина. В общем идеальный материал для малоэтажного строительства. И при этом низкая цена. Ведь для изготовления плит используют так называемую неделовую древесину. Проще говоря, некондицию.

Николай ВИНОГРАДОВ, губернатор Владимирской области: "Болеет лес. Его начинают поедать. Он сам по себе разрушается и заражает другие деревья. То есть нам надо его сводить. С одной стороны нехватка леса, с другой стороны он лишний, более того - он приносит вред. Так вот подобные производства - они позволяют его использовать".

Антикризный рецепт по бавленски: использование недорогого сырья, выработка собственной энергии - заводские котельные работают на отходах производства - и изготовление принципиально нового материала.

Город Кольчугино. Ювелирная фабрика. Объем инвестиций - 400 миллионов рублей. Количество рабочих мест - около 400. Средняя зарплата - более 15 тысяч рублей. Все началось 9 лет  назад с ручного производства золотых и серебрянных цепочек. Но за последний год фабрику оснастили автоматическими станками и приступили к практическими конвейерному производству ювелирных украшений. На фабрике убеждены - даже в кризис люди ни за что не откажутся от древнеримской формулы "хлеба и зрелищ".

Сергей АВАКЯН, гендиректор ювелирного завода (г.Кольчугино): "Не согласен, что люди совершенно отказываются от украшений и драгоценностей. Люди как выходили замуж-женились, как крестились, так и продолжают. Наша продукция направлена на широкие массы людей. Мы делаем демократичные изделия".

Новые технологии и автоматизация позволили расширить ассортиментный ряд и увеличить объемы производства. Собственная плавильня помогла сократить потери и использовать ювелирный лом. Лицензия Пробирной палаты на клеймение подарила независимость и оперативность. У кольчугинских ювелиров не решена лишь одна проблема - недостаток квалифицированных кадров.

Николай ВИНОГРАДОВ, губернатор Владимирской области: "Мы даем деньги на обучение. А ведь специалистов, которые могут обучить нет. Учебных заведений таких, которые бы работали у нас по подготовке ювелиров, нет. Поэтому сейчас с помощью подразделений администрации области и предприятия решили задачу таким образом: деньги выделяем, а они обучение они проводят сами".

Анетикризисный рецепт по-кольчугински: автоматизация производства, переход на массовую продукцию и воспитание собственных специалистов.

ТВ-6