Signet, которая управляет сетями Kay Jewelers и Jared The Galleria of Jewelry в США и Ernest Jones и H Samuel в Великобритании, также увеличила свою долю на рынке, поскольку многие из ее конкурентов закрыли магазины или обанкротились.

Компания объявила о планах по сокращению издержек, приостановке открытия новых магазинов и снижению чистого долга примерно на 200 млн долл в текущем финансовом году. Глава компании Терри Берман (Terry Burman) отметил, что устойчивое финансовое положение Signet позволяет ей продолжать рекламную активность.

Чистая прибыль Signet повысилась в первом квартале, который закончился 2 мая, до 26,3 млн долл, по сравнению с 25,7 млн  долл годом ранее. Продажи упали на 7,3% до 762,6 млн долл.

Результаты компании появились после того, как Harry Winston сообщила о квартальных убытках в размере 45,1 млн долл, в то время как год назад компания получила прибыль в размере 21,3 млн долл. Tiffany & Co сообщила о 62%-ом снижении квартальной прибыли. Увеличились и убытки Zale Corp в связи с падением продаж на 20,5%.

Сравнимые магазинные продажи группы Signet снизились за квартал на 2,9%.