Музой для создания коллекции, получившей название Breguet Petit Trianon, послужил миниатюрный замок Малый Трианон, расположенный на земле Версальского дворца.

Этот изящный дворец был построен по приказу Людовика XV для его фаворитки маркизы де Помпадур в 1762-1768 гг.

Однако после восшествия на престол в 1774 году 20-летний Людовик XVI передал дворец и прилегающий парк в качестве частной резиденции своей жене, 19-летней королеве Марии Антуанетте.

Восхитительная коллекция состоит из ожерелья, браслета, кольца, клипс и наручных часов. Весь набор воплощает в себе идеальное сочетание дизайнерской красоты и ювелирного изящества - того, что отличает уютный исторический памятник, в честь которого коллекция и была названа.

Центральное место каждого предмета коллекции занимает огромный бриллиант изумрудной огранки, вокруг которого расположилось множество бриллиантов с самой дорогой огранкой "princess cut".

Частично дизайн часов из Breguet Petit Trianon заимствован из знаменитой коллекции Breguet Reine de Naples, в частности  эллиптичная форма корпуса из белого золота, выложенного канвой из более крупных бриллиантов и инкрустированного менее крупными камнями во внутренней части, а также выложенная перламутром линия циферблата, по которому ходят ярко-синие стрелки.

Особую элегантность часам придают бриллиантовые крепления, связывающие корпус с черным шелковым ремешком, а также крупная застежка из белого золота на ремне.

По материалам: vialuxe.com