Выставка JCK Las Vegas предоставляла много возможностей для привлечения покупателей, несмотря на то, что рынок все еще подвержен экономическому спаду.

В выставке приняли участие 2700 международных и американских производителей, представляющих все категории товаров, были проведены обучающие семинары и специальные мероприятия.

В настоящее время наблюдается восстановление цен на алмазы, которые вновь ожидаются стабильными. Покупатели искали более дешевые товары, в то время как продавцы старались воздерживаться от продаж по низким ценам и сохранять товары.

В результате всеобщего сокращения объемов добычи количество камней высокого качества уменьшилось, вызвав дефицит и соответствующий рост цен на данную продукцию. Согласно обзорам рынка, цены на алмазы повысились на 10-15% относительно низшего значения, зафиксированного в начале этого года. Ритейлеры, принимавшие участие в выставке, концентрировали внимание на инновационных товарах и выгодных ценах. Спрос на стандартную продукцию и коммерческие товары был невелик.

Продажи драгоценных камней на выставке AGTA были относительно слабыми, спрос на россыпные камни в США упал. На выставке AGTA был зафиксирован спрос на инновационные и дизайнерские товары, что не отражается на алмазной индустрии в целом. Незначительно вырос спрос на танзанит, поскольку этот камень доступен на рынке в крупных размерах и больших количествах. В целом масштабы мероприятия существенно сократились: несколько сотен экспонентов в этом году воздержались от участия в выставке.