Следом за золотой коллекцией ювелирных слитков «Золотой запас» ОАО «Красцветмет» выпустило новую коллекцию серебряных сувенирных слитков, под название «Ваш запас».

Как сообщили  на заводе, решение о выпуске драгоценных слитков было продиктовано финансовой нестабильностью, которая затронула большинство россиян, поиском надежного способа вложения рублевых активов.

Серебряные слитки разного веса и размера, так же как и золотые, предназначены на все случаи жизни -для поздравлений, подарков, пополнения семейной казны. Серебряная коллекция рассчитана на средний российский класс.

Драгоценные металлы были и остаются хорошим вложением. При этом коллекции сувенирных слитков ОАО «Красцветме», как золотая, так и серебреная — это не только сохранение и приумножение капитала, но и настоящие произведения ювелирного искусства. В оформлении золотых слитков лейтмотивом шла патриотическая тематика, новую коллекцию ювелиры завода посвятили самым ярким представителям фауны Красноярского края.

На самом весомом, 50-граммовом слитке, представлен хозяин тайги — бурый медведь.
Два слитка весом в Тройскую унцию посвящены прекрасным редким птицам — филину и беркуту. Пара 20-граммовых слитков принадлежит редчайшему ирбису и драгоценному таежному жителю — соболю.

Серебряные слитки, так же как и золотые имеют наивысшую пробу 999 и их стоимость будет номинироваться ежедневно — соответственно котировкам серебра на биржах. А котировки эти, как и ожидалось, нe подвержены сильным колебаниям в отличие от мировых валют. Качество слитков гарантировано клеймом Российской государственной пробирной палаты и высокой репутацией торговой марки предприятия на всех ведущих биржах металлов.

Представляя новую коллекция серебряных сувенирных слитков, генеральный директор ОАО «Красцветмет» Игорь Тихов отметил: «Мы надеемся, что коллекцию „Ваш запас“ ждет счастливая судьба». У руководителя красноярского предприятия есть повод для оптимизма: красноярские драгоценные металлы — лучшие в мире по наличию примесей и внешнему виду.