53-летняя жительница Красного Сулина Людмила проработала в одном из местных ювелирных магазинов ни один год. Но ограбление пережила впервые в жизни.

Майским утром в торговый зал ворвался человек в маске и, угрожая ножом, начал собирать с витрин ювелирные украшения. Людмила не растерялась и даже отважно попыталась остановить грабителя.

Она начала вырывать у него холодное оружие и сильно поранила себе руку, однако обезоружить бандита не смогла. Тогда продавщица нажала на тревожную кнопку, что привело в действие ролл-ставни на окнах и дверях, которые автоматически опустились и отрезали налетчику путь к отступлению.

Но он все же сумел выбраться на свободу, открыв окно подсобного помещения. Далеко уйти грабителю не удалось, по «горячим следам» оперативники нашли его на заброшенном заводе и арестовали. Все украденные драгоценности оказались у бандита с собой в полиэтиленовом пакете. Золотые браслеты, цепочки, серьги и кольца с бриллиантами – всего двести изделий стоимостью около миллиона рублей милиционеры вернули в магазин.

Как выяснилось, похитителем украшений оказался 30-летний местный житель Николай. Год назад он уехал в Москву на заработки, но вскоре молодого человека уволили, ему пришлось вернуться на родину. В Красном Сулине Николай набрал долгов, взял несколько кредитов и, видимо, но собирался их выплачивать.

Как выяснили сыщики, ограбление ювелирного было не единственным криминальным «подвигом» злоумышленника. За несколько месяцев он обчистил ещё три продуктовых магазина. Николай уже получал сроки за кражи и ограбления. Теперь список его судимостей пополниться новой статьей – «Разбой». Злоумышленнику грозит до десяти лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе ГУВД по Ростовской области.