Полицией Монако задержан лидер знаменитой банды «Розовая пантера», серб Драган Микич. Криминальный авторитет был задержан вместе с двумя другими членами банды в самом центре Монте-Карло.

Как сообщается, в момент задержания, бандиты парковались на площади Казино, где как раз находятся несколько ювелирных салонов, которые, наверняка и были целью грабителей.

«Розовая пантера» долгие годы совершала кражи ювелирных украшений и драгоценностей в различных странах мира. На их счету, по меньшей мере, 120 ограблений ювелирных магазинов.

Ущерб, который они нанесли ювелирам, оценивается в 110 миллионов евро.

Свое прозвище группировка получила в честь одноименного фильма, вышедшего на экраны в 1963 году. Полиция, как и в сюжете комедии, обнаружила одну из украденных драгоценностей в банке с кремом.

Банда действует с 2003 года, ее численность составляет от 150 до 200 человек. В ее состав входят отъявленные бандиты с опытом военных действий, который они приобрели во время гражданской войны на территории бывшей Югославии. Большинство членов банды являются выходцами из Сербии и Черногории.