Особой популярностью у клиентов пользуется инвестиционная золотая монета «Георгий Победоносец» как 2006-2008 гг. чеканки, так и новая 2009 года. Изготовлена она из золота 999 пробы, весит 7,78 грамма диаметром 22,6 мм. Монета не облагается НДС, а при приобретении крупной партии клиентам предоставляются скидки. Поразителен тот факт, что стоимость 1 грамма золота в монете при пересчёте в 585 пробу, используемую при изготовлении ювелирных изделий, в 2 раза ниже стоимости того же грамма золота в ювелирных магазинах.

       Монета превосходно сочетает в себе денежную стоимость с художественной красотой, простоту приобретения с высокой ликвидностью. Помимо коллекционной ценности этот вид инвестирования имеет и вполне прозаичные преимущества. Стоимость такой монеты максимально приближена к стоимости металла, который она содержит, что и обеспечивает ее инвестиционную привлекательность.

       - Драгоценные металлы, особенно золото, имеют репутацию вечных ценностей, - рассказывает заместитель управляющего Челябинским отделением Сбербанка Владимир Антонов. - Интерес южноуральцев к монетам и слиткам из них в последнее время не только не спадает, а неуклонно растет. А в условиях нестабильности вложения в драгоценные металлы для многих остаются наиболее предпочтительными, являясь гарантом сохранения и преумножения средств.