Forevermark пригласила многих известных в мире дизайнеров драгоценностей и литераторов, предложив им в качестве источника вдохновения понятие «драгоценный».

Результатом и стала Forevermark Precious Collection, в которой отразилось индивидуальное понимание драгоценностей различными людьми, которые выразили его как с помощью бриллиантов, так и с помощью слов.

В коллекцию входят украшения, разработанные супермоделью Алек Век (Alek Wek), художником Аланом Ченом (Alan Chan), ювелирным дизайнером Бао Бао Ваном (Bao Bao Wan), модельером Барни Ченгом (Barney Cheng), ювелирным дизайнером Синди Чао (Cindy Chao), британским ювелиром-новатором Тео Феннелом (Theo Fennell) и другими художниками.

De Beers сообщает, что дизайнеры, придумавшие украшения для коллекции, работали в тесном сотрудничестве с избранной группой ведущих диамантеров.

Сопровождающие коллекцию «Драгоценные истории» (The Precious Stories) были представлены рядом известных писателей и поэтов, в их числе Александр Макколл-Смит (Alexander McCall Smith) и Чанг Мэн Чуан (Chang Man Chuan).

Каждая из историй уникальна в своей интерпретации понятия «драгоценный». Хотя они и сильно отличаются друг от друга, все они буквально усыпаны упоминаниями о бриллиантах.