Банк России 1 июля выпускает в обращение три памятные монеты из драгоценных металлов, посвященные Одигитриевской церкви, конькобежному спорту, и монету из цветных металлов, посвященную Республике Адыгея, сообщил департамент внешних и общественных связей Банка России.

Монета с изображением Одигитриевской церкви (XVII в.) в Смоленской области изготовлена из серебра (масса драгоценного металла в чистоте 31,1 грамма, проба сплава 925) из серии "Памятники архитектуры России" имеет номинал 3 рубля, тираж 10 тыс. штук.

Золотая монета (масса драг металла в чистоте 31,1 грамма, проба сплава 999) номиналом 200 рублей серии «Зимние виды спорта», посвящена конькобежному спорту, ее тираж - 500 штук.

Монета, посвященная Республике Адыгея, из серии «Российская Федерация» изготовлена из цветных металлов - диска из металла белого цвета и внешнего кольца из металла желтого цвета. Ее номинал - 10 рублей, тираж - 10 млн штук.

Выпускаемые монеты являются законным платежным средством Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.