BlissНичуть не удивляет тот факт, что многие звезды на красной дорожке выбирают браслеты в качестве яркого, заметного и обсуждаемого аксессуара.

На прошумевшем недавно Каннском кинофестивале Изабель Юпер каждый день потрясала воображение публики разнообразием своих браслетов, постоянно появлялась в новых изделиях, но неизменно от компании Chopard.

Пожалуй, посоревноваться с ней может разве только Элизабет Бэнкс, которая надела сразу 3 бриллиантовых браслета в платиновой оправе из коллекции High Jewellery от Chopard.

Среди поклонниц этого украшения были замечены на фестивале также Хафсия Херци (браслет с бриллиантами Fleurette от Van Cleef & Arpels), Эбби Корниш (браслет Orséis от Van Cleef & Arpels), Пенелопа Круз (бриллиантовый браслет от Chopard), Шарон Стоун (браслет Cincilla с белыми и серыми бриллиантами в белом золоте с покрытием из белого и черного родия от Damiani).

Стоит отметить, что свое свое современное название браслет получил от французского bracelet - «запястье» (от корня bras - «рука»), однако появился он значительно раньше создания французского языка.

CalgaroИзделия, которые носили на руке, существовали еще в период палеолита и были сделаны из бивней мамонта. Чуть позже браслеты стали необходимым атрибутом магических и царских ритуалов. Так, шумерийские или ассирийские правители на барельефах изображались босиком, в богатой одежде, но обязательно в браслетах и серьгах. Браслеты на предплечье обозначали высшую власть, тогда как украшения на запястье носили низшее сословие.

Античные же браслеты украшались даже маленькими скульптурами. Однако времена меняются, и сейчас стало актуальней носить на предплечье татуировку, а нежели браслет.

Ювелиры очень фантазийны в создании браслетов, существует несколько типов этих украшений.

Жесткие браслеты являются характерной особенность популярного нынче у голливудских красавиц бренда Bochic (Bohemian Chic). Массивные браслеты с восточной «перчинкой» изготавливаются из 22-каратного практически беспримесного золота, драгоценных камней, а также из довольно экзотических материалов, как, например, бакелит.

 Поддерживает гигантоманию в этом модном сезоне и итальянская ювелирная линия для молодых гламурных див Bliss. В коллекции Pizzo широкие браслеты украшены флористическими мотивами или кромкой «волны». Неизменным остается традиционный бриллиант в центре изделия.

Абсолютно противоположную линию избрали бренды Art Jewels и Antonini (Australia Dreamtime), Nina Ricci (Nugget), предлагающие жесткие браслеты в утонченных минималистических линиях. Интересен браслет, созданный эксклюзивно для Art Jewels и представляющий собой два тянущихся друг к другу лица с венчающими их розовыми бутонами. Итальянская компания Nouvelle Bague в этом сезоне сделала особый акцент на браслеты, создав яркие украшения с характерным для них восточным цветочным узором и фирменным лаком.

Nouvelle BagueЧасто для создания истинно "откутюрных" вещей используется так называемый глидерный браслет, где каждая часть этого произведения искусства крепится с другой особым шарнирным или пружинными соединением, методом, который зачастую является ноу-хау компании.

В итоге достигается эффект удивительной пластичности изделий из россыпи драгоценных камней и золотых пластин. Фантастические браслеты новых сетов Cincilla, Isotta, Valencienne от Damiani в белом и черненном золоте с сапфирами и россыпью бриллиантов являют собой соединение потрясающей ювелирной технике, для которой «гибкость» и «нежность» металла и драгоценных камней стало понятие обыденным.

И, если роскошные глидерные браслеты чаще бывают для суаре и вечера, то более простые варианты - это мягкие цепные браслеты.

Французская марка Baccarat в своей новой коллекции Facettes видит украшение на запястье в виде золотой цепочки с небольшой сферой из фирменного кристалла компании, переливающейся на солнце.

Создатели говорят, что это изящное изделие олицетворяет собой сверкающую люминисцентом и ультрафиолетом ночную жизнь Парижа.

Браслет Mille et une Couleurs от Cacharel отсылает к линиям готовой одежды этого модного дома, и цветочные «принты» мы видим не на ткани, а на серебряном браслете.

Молодой, но очень популярный ювелирный дом Calgaro создает изделия поистине «вне времени». Их браслеты Mantra и Perfect с крупными звеньями «винтажного» золота выглядят настоящими находками археологов, которые обнаружили сокровища Эльдорадо.

Особое место в разговоре о браслетах занимают так любимые многими романтичными девушками так называемые шармы (подвески на браслет). «Самым замечательным изобретением для женщин я считаю шармы. Их можно надевать на браслеты, и они способны отражать твое настроение.

Каждый шарм может олицетворять то или иное событие жизни, и таким образом создается своеобразное украшение, эмоционально окрашенное. Можно импровизировать бесконечно, делая новые украшения каждый день, причем такие украшения, которые тебе дороги воспоминаниями», - признается креативный директор бренда Pasquale Bruni Еуджения Бруни. Естественно, среди коллекций этого ювелирного дома есть посвящение этому украшению - Charms del Ricordi. В этом сезоне подарок в виде коллекций с шармами также Bliss (Trilly) и Georg Jensen (Charm Concept).

style.rbc.ru