В рамках сводного исполнительного производства, возбужденного в отношении ООО "Алмаз", судебными приставами-исполнителями отдела судебных приставов по Ленинскому району Саранска арестованы золотые украшения, которые данная организация реализовывала в одном из ювелирных магазинов города.

ООО "Алмаз", в лице директора Вечкановой Л.А., должно в пользу Управления пенсионного фонда по Мордовии 437 тыс. 139 рублей. Руководство altорганизации в добровольном порядке имеющийся долг выплатить не пожелало, поэтому судебными приставами-исполнителями были применены меры принудительного взыскания, такие как арест имущества должника. Так как, ООО "Алмаз", занималось реализацией украшений из золота и серебра, было принято решение об аресте данного вида имущества.

"26 июня в ходе исполнения исполнительного документа о взыскании с ООО "Алмаз" в пользу пенсионного фонда задолженности в размере 437 тысяч 139 рублей нами было арестовано 28 наименований золотых изделий на общую сумму 89 тысяч 600 рублей.

Денежные средства от реализации имущества пойдут в счет погашения части долга. Стоит отметить, что арест имущества организации-должника дал свои результаты: руководством были внесены денежные средства в счет оплаты долга", - рассказала судебный пристав Ленинского района Екатерина Тюрина.

По словам Екатерины Тюриной, в отношении Вечкановой, но уже как на физическое лицо, возбуждено еще несколько исполнительных производств. В общей сложности сумма долга по всем исполнительным производствам, возбужденным в отношении гражданки, составляет более 5 миллионов рублей, из них более 600 тысяч она должна кредитным организациям Мордовии, а остальную сумму задолжала своим знакомым.