По данным De Beers Group, в прошлом году на Тайване больше, чем где бы то ни было еще, было продано бриллиантов весом 5 каратов и более, и остров вошел в число пяти крупнейших потребителей ювелирных изделий.

Очевидно, это отражает значительную покупательную способность состоятельных потребителей Tайваня.

De Beers открыла свой первый магазин на Tайване в 2006 году, и с тех пор ее экспансия на острове шла очень быстрыми темпами, так что в Тайбэе у нее уже есть три головных магазина. Высококачественный бриллиант весом 5 каратов в настоящее время может стоить 1,5 млн долл (TWD 50 млн), и богатые жители Тайваня отмечают такие драгоценные камни за их ценность и редкость, что обычно гарантирует высокую стоимость камней.

После успешного продвижения изделий с бриллиантами на рынок острова De Beers недавно решила сосредоточиться на китайском рынке. Эта страна, по прогнозам, через пять лет станет самым большим мировым потребителем предметов роскоши, заняв на мировом рынке, по оценкам, 23%.

China Brand Science Management Association, некоммерческая организация, которая занимается развитием и продвижением китайских марок в стране и за рубежом, в своем исследовании указала, что к 2010 году примерно 250 млн китайцев станут покупателями высококачественных фирменных товаров. Несмотря на переориентацию на китайский рынок, De Beers сохраняет активность и на Tайване, где намерена продолжить экспансию.