С 25 июля по 3 августа с 11:00 до 20:00 в Сочи в выставочных павильонах у Морского порта состоится самое яркое событие года – ювелирная выставка "Золото летней столицы". Выставка в третий раз соберет ведущих производителей ювелирных изделий из золота, платины, серебра, с драгоценными и полудрагоценными камнями, часов, столовых приборов и элитных подарков со всех уголков России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Гостям курорта и сочинцам будет представлен богатый ассортимент ювелирных украшений, который никого не оставит равнодушным. Кстати, ассортимент выставки превышает 100 тыс. наименований, что в десятки раз больше ассортимента любого ювелирного магазина. Всем будет интересно увидеть как настоящие произведения искусства классического дизайна, так и отражающие последние модные тенденции. Ведь именно на выставках большинство заводов-производителей и дистрибьюторов презентуют новинки ювелирного искусства. К тому же  посетители могут напрямую приобрести ювелирное украшение по цене завода-изготовителя.

Среди участников выставки такие крупные компании, как "Уральская геологосьемочная экспедиция" (Екатеринбург), "Фиделис" (Москва), "Московский завод спецсплавов" (Москва), "Царицын Ювелир" (Волжский), "Укрзолото" (Краматорск), "Траст-Аурум" (Кострома), Сахаювелир (Якутск), Саха Таас (Нерюнгри), Торговый дом "Риц" (Кострома), Иркутский экспериментальный ювелирный Завод "Карат", Енисейский ювелирный завод (Красноярский край) и другие известные участники рынка.

Для специалистов запланирована насыщенная деловая программа, включающая разнообразные мероприятия. Профессионалам будут интересны "круглые столы", семинары по ювелирному бизнесу и оценке ювелирных изделий.

Посетители выставки смогут ознакомиться с несколькими горячими тенденциями ювелирного мира для весны-лета 2009 года, которые будут, не менее актуальны и осенью-зимой 2009-2010. Яркие цвета не миновали этого сезона. В моде не только оттенки и краски весны, лета, но и многие другие. Наиболее горячие цвета в этом году – прохладный коралловый, канареечно желтый, насыщенно бирюзовый. Снова актуальны этнические украшения со своими яркими цветами и натуральной текстурой. В моде цветочные мотивы – от необъятных искусственных цветов до изысканных и утонченных листьев. Пришло время серебра – и дело не только в том, что время кризиса, и цена на золото взлетела вверх, серебро стало отличной альтернативой золоту. Новая тенденция – в моде ювелирные украшения зеленого цвета, а также экологически чистые изделия – натуральные деревянные серьги, бамбуковые браслеты и бусы из органических материалов (янтаря, гагата, перламутра и пр.).