Ювелирные изделия из белого золота, серебра и драгоценных камней получатель посылки оценил в 6 500 рублей. Таможенники отправили украшения на экспертизу.

Сотрудником Рязанской таможни в помещении Рязанского Главпочтамта были отобраны образцы товара, находившегося в международном почтовом отправлении на предмет определения стоимости, сообщили в пресс-службе рязанской таможни.

Предположительно в посылке  находились ювелирные изделия из белого золота, серебра и драгоценных камней.
Посылка пришла рязанцу из США, который купил украшения через Интернет. Заявленная получателем стоимость товара - 206 долларов - вызвала сомнения у сотрудников таможни. К тому же, по сведениям сотрудников почтамта, это не единственная посылка, пришедшая на имя данного получателя.

Товары, пересылаемые в адрес физических лиц, пропускаются без уплаты таможенных платежей, если в течение одной недели в адрес одного получателя поступают товары стоимостью не выше 10 000 рублей. В случае превышения указанного стоимостного предела взимается единая ставка в размере 30% от таможенной стоимости в части такого превышения.

Сейчас ювелирные украшения направлены на товароведческую экспертизу. Только после определения реальной стоимости ювелирных изделий человек сможет забрать свою посылку. Возможно, ему придется уплатить таможенные платежи.