– Почему было выбрано такое интересное сочетание слов для названия вашей марки – ARGENTVM AVRVM ?

– В названии ARGENTVM AVRVM заложен дуалистический принцип всего, что существует в этом мире: солнце и луна, золото и серебро, ночь и день, добро и зло, в конце концов, - мужчина и женщина! Это единство и борьба двух противоположностей – принцип, лежащий в основе мироздания. Дополняя друг друга, полярности создают сверхмощную энергетику гармонии Вселенной.

- Argentvm Avrvm считается традиционно мужской маркой, но в этом году вы выпустили линию Notre-Dame, насыщенную украшениями для женщин. Что Вас вдохновляет на создание новых коллекций?

– Я очень люблю женщин, а украшения на женщинах меня манят. В дизайне своих ювелирных изделий мы сплавляем эстетику древних культур и архетипы различных эпох. К примеру, идея для кольца VIERGE DE LORRAINE (Лотарингская Дева – Жанна д'Арк) родилась у меня однажды на рассвете, под открытым небом – на горном винограднике средневекового селения Дамбах в Эльзасе. Я случайно взглянул на одно из готических окон капеллы, и в моей голове созрел образ этого кольца.  Но самое интересное, пожалуй, состоит в том, что когда мы зашли в здание часовни, то там, внутри, мы увидели изображение Жанны д'Арк, Девы Лотарингской – духовной защитницы Эльзаса и Лотарингии. Мистика!

- В Вашем творчестве присутствует очень широкий диапазон всевозможных художественных стилей и приемов. Что нового появится этой осенью в женской коллекции?

– Запонки. Это очень элегантно, когда женщина одета в рубашку с французскими манжетами, украшенными стильными запонками, такими как Valois. В этом есть какая-то респектабельность прелестной куртизанки из Версаля эпохи «короля-солнца». Мы выполнили их в двух различных цветах: золотая лилия на синем отражает геральдику дома Валуа, а лилия на эмали цвета темной ночи Прованса  – для тех, кто любит яркие контрасты. Еще одной новацией стали сочетания металлов. Так, развивая тему ночи и соблазна, мы стали использовать черный рутиний – редкий металл платиновой группы. Он дает совершенно потрясающий, насыщенный и глубокий черный цвет, который сочетает в себе самоуглубленность высокой готики и глянец куртуазного маньеризма. Это хорошо видно в кулонах ST.Eglise и Carcassonne.

– Какова технология производства изделий?

– Все изделия ARGENTVM AVRVM изготавливаются только вручную. От стадии эскиза до готового изделия проходит долгий и путь. Восковые модели изделий вырезаются мастером вручную и только потом отливаются в металле, после чего проходят тщательную обработку руками ювелиров, для того чтобы предстать перед вами в подлинном сиянии серебра и блеске золота.

- Скажите что-нибудь оптимистичное на прощание нашим читателям!

- Не живите в иллюзорных тенетах преходящих ценностей, навязанных вам извне! Подлинное паломничество - это Путь внутри себя, который является не средством, а целью! Коммерческий тур в Сантьяго-де-Компостела здесь не поможет! Живите своей фантазией и смело реализуйте свою мечту! У вас всегда есть выбор! Ваша Фудзияма ждет вас! Odi profanum vulgus!

fashiontime.ru