Под жаркими лучами солнца, в пляжных кафешках под сонный лаунж так хочется шутить, флиртовать, легко судить обо всем на свете, обжигать зубы ледяным мороженым, глубоко вдыхать аромат мяты в бокале с Мохито и в каком-то очаровательном трансе следить за игрой бликов на забавном колечке. И пусть ваш спутник тоже почувствует цветастое, теплое, озорное настроение, которое излучают ваши подвески, серьги и милое яркое колечко на пальце, сделанные из муранского стекла.

Лето на груди: Мастера из Мурано представили серию эксклюзивных украшенийТепло летнего настроения в этих украшениях рождено кропотливым трудом умелых рук. Все предметы коллекций бижутерии, появившихся в ассортименте бутиков «Диковина», сделаны исключительно вручную. Поэтому каждое изделие уникально, нет двух одинаковых, они все отличаются. Создание таких стеклянных украшений не возможно без объединения главных стихий - Земли, Огня, Воды и Воздуха. Кварцевый песок, огонь печи, вода и дыхание мастера рождают предметы, которые украшают женщин по всему миру.

Основная техника, с помощью которой выполнено большинство украшений, называется «милифиори» («тысяча цветов»). Это своеобразная визитная карточка острова Мурано, который находится возле Венеции. Традиция производства украшений и предметов интерьера из особого вида стекла на острове насчитывает 6 веков.

Лето на груди: Мастера из Мурано представили серию эксклюзивных украшенийЭтим летом мастера из Мурано попытались выразить в стекле запах цветущего луга на побережье Средиземного моря: теплые краски, растительные орнаменты, обитатели морского дна. Названия коллекций говорят сами за себя.Подвески из коллекции Весна - это лазурь чистого моря, молодые побеги трав, свежие почки деревьев, как будто застывшие в геометрически правильных формах.

А украшения коллекции «Золотая осень» будут эффектно смотреться и в летнюю жару: солнце только подчеркнет теплоту и торжественность позолоты и роскошь терракотовых элементов, напоминающих о буйстве осенних красок.

Дельфины и морские звезды из коекци "Янтар" по виду и фактуре напоминают украшения, сделанные из застывшей смолы.Коллекции "Карнавал" и "Незабудка" - это подвески и браслеты, которые способны в миг превратить женщину в романтичную, свежую пастушку. 

Какие бы украшения из муранского стекла вы ни выбрали, вам всегда будет сопутствовать расслабленная атмосфера всемирно известного средиземноморского острова.

style.rbc.ru