Носить одежду от известных дизайнеров, выбирать веди, которые отличаются от многих других, стало давно привычным. Но часто мы забываем о деталях, которые помогают превратить просто оригинальный наряд в потрясающий. Многие дизайнеры предлагают не только одежду или обувь, парфюмерию и мебель, но и украшения. Мы часто забываем о том, что мода гораздо более многолика, она существует на всё, что нас окружает. Поэтому стильные дизайнерские украшения всегда могут стать изюминкой любого наряда. В аксессуаре важно всё: цвет, форма, фактура, стиль. Дизайнеры же предлагают действительно небанальные решения. Традиционные украшения, которые пользуются наибольшим спросом - это кулоны, браслеты, кольца, ожерелья, пояса, броши и брелоки. Дизайнеры создают тонкие изящные вещи, которые отличаются от обычных украшений, к которым мы привыкли.

Например, работы Eelco Veenmanа поражают воображение необыкновенной формой и удачным сочетанием различных материалов, таких как металл и дерево, простой пластик и благородное золото. Вообще, при создании эксклюзивных украшений, используются любые материалы, это не только привычные серебро, золото и платина, но и ракушки, кораллы, кожа, бисер, хрусталь и кристаллы, различные камни, перья, шерсть, войлок, мех и кружево. Выбор основы для великолепных аксессуаров очень широк и дизайнеры используют все возможности каждого материала.

Если говорить о модных стилях, то в последнее время популярны не только классические украшения, но и украшения, созданные специально к какому-то случаю. Есть коллекции украшений, приуроченные к большим праздникам - Новому Году, Рождеству, Дню Святого Валентина, Дню Всех Святых. Даже времена года становятся поводом для создания новых коллекций. Есть украшения, которые изготавливают по мотивам популярных фильмов, картин, музыки и даже книг. Популярны украшения в этническом стиле - кельтские, африканские, египетские, индийские восточные. В последнее время в моду вошёл стиль ретро и на подиумы вернулись украшения, сделанные в духе 40-х-6-х годов и в стиле эпохи великих европейских королей.

Особенно популярны изделия, украшенные кристаллами Svarovski. Их используют для изготовления традиционных украшений, одежды и аксессуаров. Недавно такими кристаллами дизайнеры украсили даже контактные линзы. Эти кристаллы свивают из центра линзы в виде переливающейся слезы. Кому-то такое украшение может показаться слишком эпатажным, но изготовители утверждают, что такие линзы абсолютно безопасны.

Кроме известных дизайнеров, работающих в домах мод Versace, Givenchy, Armani, Chanel, Christian Dior и других, на рынке ювелирных изделий и бижутерии широко представлены работы начинающих мастеров. Их творения отличаются свежим взглядом на привычные вещи, новым подходом к изготовлению традиционных украшений, нестандартными решениями, поэтому ценятся достаточно высоко. Дизайном украшений занимаются многие звёзды кино и эстрады, даже принц Чарльз выпустил роскошную коллекцию запонок.

Вся прелесть таких аксессуаров в том, что дизайнером может стать практически каждый, кто имеет вкус, желание и некоторые навыки. Поэтому сейчас на рынке широко представлены изделия из бисера, дерева, металла и других материалов, которые изготавливаются вручную и часто в единственном экземпляре. На них не красуется дорогое узнаваемое клеймо, но это не делает такие украшения хуже. Они дают возможность каждому желающему стать обладателей действительно эксклюзивной вещи за символическую плату, ведь дизайнерские украшения не всегда стоят сотни тысяч.

Правильно подобранные украшения могут сделать прекрасным даже самое простое платье или же подчеркнуть роскошь дорогого костюма. Их выбор так велик, что можно подобрать подходящее украшения для любого случая, будь то королевский приём или свадебная вечеринка. Сейчас дизайнерские украшения так доступны, что многие не видят смысла в покупке украшений в обычных магазинах, ведь всегда можно создать колечко или серьги по собственному эскизу, заказав работу мастеру. Не важно, будет ли на вас колье от Тиффани или браслет, сделанный талантливой подругой, основная идея дизайнерских украшений в их оригинальности, как и в книгах, в них ценится отсутствие плагиата.