Магаданская областная Дума приняла проект постановления о законодательной инициативе по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях экономической и социальной поддержки субъектов добычи золота из россыпных месторождений". Об этом сообщает Дума Колымы.

Как отмечается, речь идет о разработке мелких и уже отработанных месторождений, не представляющих промышленного интереса, и разрешении так называемого "вольного приноса".

Проект разработанного федерального закона включает в себя решения важных для региона проблем – это в первую очередь более быстрый механизм вовлечения в разработку мелких месторождений, снятие бюрократических препон, в результате которых сейчас на получение разрешения на работы уходит от полутора до двух лет, и легализация "вольного приноса".

Интересы области при рассмотрении законодательной инициативы областной Думы в Государственной Думе уполномочен представлять владелец крупнейшего золотодобывающего предприятия Магаданской области ОАО "Сусуманзолото" Владимир Христов.