Китай наконец осознал роль серебра как одного из объектов инвестирования средств и предоставил гражданам возможность вкладывать деньги в серебро в слитках.

Покупателям будут доступны серебряные слитки весом 500 г, 1 кг, 2 кг и 5 кг чистотой 99,9%. Решение о предоставлении возможности инвестирования в серебро было принято на фоне повышения значимости серебра на рынках драгоценных металлов во всем мире.

В 2007 году золото было в 50 раз дороже серебра, сейчас разница в стоимости достигла 70 раз – это самая высокая отметка за последние пять лет.

По мнению специалистов по анализу конъюнктуры рынка, на протяжении последних нескольких лет серебро недооценивали. Этот металл является разумным вложением средств для частных инвесторов.

Пекинский торговый центр «Цайбай» (Caibai) первым предложил покупателям серебряные слитки в качестве объекта для инвестиций. «Стоимость первой партии серебряных слитков достаточно низкая, она максимально приближена к стоимости сырьевого материала. Инвестиционная стоимость невысокая и подходит для широкой публики, поскольку серебро значительно дешевле золота», - сказал Генеральный директор торгового центра «Цайбай» Ван Чуньли (Wang Chunli).