В частности, при реализации продукции собственного производства в торговой сети Львова ЧП А. Дещица использовало указанные обозначения на бирке ювелирных украшений, а ЧП «Золотой квартал» – на рекламных листовках, которые распространялись на выставках.

По выводам комитета, такие действия являются попыткой частных предприятий использовать деловую репутацию ГП «Львовский государственный ювелирный завод», который работает на рынке уже более 60 лет.

«Принимая это решение, Антимонопольный комитет исходил из того, что подобная практика вводила в заблуждение потребителей и приводила к смешиванию деятельности участников ювелирного рынка. Поэтому мы обязали ЧП А. Дещица прекратить использование обозначений «Львовский ювелирный завод» и «ЛЮЗ».

Комитет по-прежнему ставит перед собой цель не только привлечение к ответственности тех недобросовестных игроков, массово обманывающих общественность, но и защитить добрые, лучшие имена наших производителей», – отметил и. о. председателя гомитета Александр Мельниченко.