Представление о том, что в оружии сила, не беспочвенно. Однако совершенно иной вид приобретают пистолеты и пули, отлитые в золоте, драгоценных камнях и бриллиантах, цель которых - убивать эстетически.

Так, французский ювелирный дом Akillis выпустил коллекцию с говорящим названием Bang Bang. Изящные пули в желтом, белом, розовом и родированном золоте и в блеске черных, коричневых бриллиантов... А желтые, розовые и синие сапфиры стали мишенью внимания в серьгах, кольцах, подвесках. Особой брутальностью отличаются браслеты коллекции Bang Bang: Herculeis и Gladiator.

Украшения, вторя своим названиям, имеют суровый античный вид, но это лишь форма. Материалы для широкой ленты браслета экзотичны и актуальны: питон, страус, скат, ящерица и старый-добрый крокодил. Цвета кожи как монохромные, так яркие и сочные - терракотовый и бирюзовый. Hans Jensen

Главная фишка браслетов - «лента» из пяти бриллиантовых патронов в центре украшения. Носить их можно и в качестве «напульсника» как браслет на лодыжку, который становится весьма популярным в летний период.

Колечко с пулей на память создала модельер Maria Francesca Pepe. Эта тридцатилетняя итальянка делает акцент на крупных украшениях из металла и кожи.

Ее новые коллекции изобилуют массивными подвесками, толстыми металлическими жгутами и цепями, обвивающими шею, запястья, щиколотки, тело. Агрессивные формы и острые углы, латунь, золото и серебро, украшения в гангстерском стиле вторят творческим идеям Марии Франчески Пепе.


Безобидными и жизнерадостными кажутся миниатюрные серебряные подвески-пистолеты в яркой ювелирной эмали, декорированные рубинами или сапфирами от компании Hans Jensen. А вот драгоценные пистолеты от Disney Couture имеют довольно устрашающий вид. Коллекция Pirates of the Caribbean посвящена всем фанатам фильма о неустрашимом Джеке Воробье, Элизабет Суонк и Уилльяме Тернере, а также тем, кто и в современном мире находит идею пиратства романтичной.

Adolfo CourrierМолодой итальянский ювелирный дом Adolfo Courrier, основанный в 2002 году Адольфо Куриером и Алессандрой Занчеттой, предлагает ювелирные изделия в гангстерском стиле для настоящих мужчин. Это запонки-пистолеты из белого золота с белыми и черными бриллиантами, а также в комплекте с ними подвеска с драгоценной «гильзой».

Игра со смертью по-русски, которую гениально живописал еще Михаил Юрьевич Лермонтов в своем «Фаталисте», стала основополагающей в коллекции Russian Roulette от Stephen Webster.

Русская рулетка вдохновила этого английского дизайнера на создание экстравагантных украшений в форме пуль из желтого и розового золота с розовым кварцем, бриллиантами цвета виски, гематитами, агатами в фирменной обработке Crystal Haze, запатентованной ювелиром.

 

style.rbc.ru