С начала лета в Мариуполе наблюдался всплеск грабежей ювелирных изделий. При описании налетчиков потерпевшие указывали, что двое из них имеют смуглую кожу. Орудовали злоумышленники на территории всего города. Сколько они совершили грабежей, не знают даже сами задержанные. По многим фактам отсутствуют заявления потерпевших.

«Трое молодых людей нападали преимущественно на женщин. Подбегали всегда по разному, могли спереди, а некоторых заставали со спины. Один резко срывал цепочку, а двое отвлекали внимание очевидцев», - рассказал начальник оперативно-поискового сектора Мариупольского ГУ Виталий Нечаев.

В составе преступной группы - житель Российской Федерации, гражданин Азербайджана и мариуполец. Парни возрастом от 20 до 27 лет познакомились на рынке в Орджоникидзевском районе три месяца назад. Похищенные вещи троица сбывала в местных ломбардах. Просили паспорт у знакомого и закладывали награбленное на его имя. Полученные деньги делились между участниками в равных долях и тратились на различные развлечения.

Сейчас все фигуранты, которые не привлекались ранее к уголовной ответственности, арестованы. Кроме следственных действий, которые проводятся по уголовным делам, подозреваемые проверяются на причастность к аналогичным преступлениям на территории области.