Здесь планируется производить золотосодержащий концентрат с последующей сезонной транспортировкой на Амурский горно-металлургический комбинат. Переработка будет осуществляться методом автоклавирования, разработанным специалистами "Полиметалла" для получения золота из сложных упорных руд.

Транспортная схема включает  180 км автотранспортом до порта Певек, а затем  4 тыс. км морским и речным транспортом от Певека до Амурска. По мнению специалистов "Полиметалла", это более эффективно и выгодно, нежели переработка золотосодержащего концентрата непосредственно в Чаунском районе, учитывая экономию на стоимости электроэнергии, труда и материалов.

В настоящее время компания готовится к оценке запасов и обновлению технико-экономического обоснования проекта. Для этого разработана программа по определению и уточнению удельного веса руды, получены результаты пробирных анализов проб, которые подтвердили данные предыдущих геологоразведок. Они будут использованы в том числе  и при подготовке к внешнему аудиту резервов Майского, проведение которого планируется  в последнем квартале 2009 года.

Сегодня Майское считается одним из пяти крупнейших в России золоторудных объектов. Месторождение было открыто в 1972 году и активно разведывалось с 1974 по 1986 годы. В соответствии с последней оценкой запасы Майского составляют более 232 тонн золота, содержащегося в 19,8 миллиона тонн руды со средним содержанием 11,7 г/т. Более 90 процентов руды является упорной и требует предварительной обработки для достижения приемлемых коэффициентов извлечения. Именно это на протяжении долгих лет было основной причиной трудностей в освоении объекта, поясняет пресс-служба чукотской администрации.