На ювелирном рынке США до сих пор превалируют негативные тенденции, и даже рынок ОАЭ неспособен привнести оптимизм в ювелирный сектор, однако все это было скомпенсировано интересом посетителей из Китая», - заявил исполнительный директор Совета по содействию экспорту драгоценных камней и ювелирных изделий (Gem & Jewellery Export Promotion Council, GJEPC) Сабясачи Рэй (Sabyasachi Ray).

Оптимизм по поводу успеха IIJS поддерживают и другие участники шоу. Вишаль Ботра (Vishal Bothra) из Sim Diam заявил: «На выставке побывало много местных покупателей, которые компенсировали относительно небольшое число международных посетителей».

Сабясачи Рэй отметил, что китайские и местные покупатели обеспечили невероятно большое число заказов и, похоже, рынок развивается в положительном направлении.

В заключительный день мероприятия Анил Шах (Anil Shah) из Venus Jewel заявил: «Я полагаю, что необходимо организовать аналогичные выставки, ориентированные на конечных потребителей и открытые для широкой публики. Необходимо увеличить число розничных продавцов на выставке. Желательно также сократить продолжительность мероприятия до трех дней, но проводить его дважды в год».