Основатель и генеральный директор Азиатского отделения Европейской геммологической лаборатории Джозеф Кузи (Joseph Kuzi) признает, что первый год работы  в этом регионе был осложнен наступлением мирового финансового кризиса. «Мы отмечаем, что с апреля стало увеличиваться количество поступающего к нам для оценки товара, хотя эти объемы несравнимы с прежними».

На вопрос, где по его мнению следует искать рыночные возможности, он отвечает: «Китай, Китай и ещё раз Китай».

В самом начале выхода лаборатории на китайский рынок, г-н Кузи пообщался с представителями Национального центра по контролю качества продукции из золота и серебра (National Center of Quality Supervision & Inspection On Gold-Silver Products, NGGC). «Очень важно, что в Национальном центре по контролю качества продукции из золота и серебра признают нашу работу», - говорит он.

Г-н Кузи наблюдал быстрорастущий интерес к бриллиантам среди китайских потребителей, но недостаток знаний об этих камнях был барьером на пути дальнейшего развития. «Китайский рынок относительно новый, поэтому существует множество пробелов, которые необходимо восполнить. Что касается торговли бриллиантами и ювелирными изделиями, то воспользоваться преимуществом и получить выгоду из недостатка знаний можно только в течение короткого периода. Важно то, что будучи участниками торговли мы дадим знания не только относительно сертификации бриллиантов, но и относительно огранки, пропорций, симметрии», - говорит он.

Джозеф Кузи ожидает открытия офиса в Шанхае, также в планах открытие офисов в Гуанчжоу, Шеньчжене и Пекине. «Китай – это и настоящее, и будущее, поэтому мы сейчас так усердно работаем над укреплением на этом рынке».