Качество чеканки – "анциркулейтед" (без зеркальной поверхности), за счет чего стоимость приближается к стоимости металла, который содержит монета. Это и обеспечивает ее инвестиционную привлекательность.

Вес чистого золота в монете "Георгий Победоносец" составляет 7,89 г. Монеты отчеканены на Московском и Санкт-Петербургском монетных дворах. На аверсе в центре диска изображена эмблема "Банка России", реверс монеты украшает изображение Георгия Победоносца на коне, поражающего копьем змея.

Золотая монета "Георгий Победоносец" обладает статусом и техническими характеристиками монет из драгоценных металлов, операции с которыми в соответствии с положениями статьи 149 части второй Налогового кодекса Российской Федерации не подлежат налогообложению на добавленную стоимость.

"Монеты будут интересны любителям и профессиональным коллекционерам, а также всем тем, кто ищет необычный подарок для своих близких, – сказал заместитель генерального директора, начальник Управления розничного бизнеса Банка "Левобережный" Артём Зенков. – Драгоценная монета, кроме того, может стать выгодной инвестицией, сохраняя свою стоимость вне зависимости от времени и экономической ситуации".