В большинстве случаев, покупатель отдает предпочтение классическим изделиям. Украшения от таких известных ювелирных производителей как Graff, Mikimoto, Bvlgari, Harry Winston, Cartier Chopard никогда не устареют. Но на рынке ювелирных украшений выделяются и молодые производители, как Pasquale Bruni или de Grisogono.

Модными материалами для изготовления ювелирных украшений являются: золото, платина, кость, серебро, медь, олово.

Кроме классических красного и желтого золота, сегодня особенно популярны изделия из платины и золота разных оттенков как на пример: покрытое родием черное золото, или белое золото. Цвет золотого изделья изменяется при помощи добавки в него таких элементов как платина, палладий, родий, цинк, медь – все эти сплавы повышают его стоимость.

Самые популярные на сегодняшний день украшения – это кольца разнообразных форм, за ними идут бусы, браслеты и серьги из золота, серебра и слоновой кости. Эффектно смотрятся в украшении, очень любимы и модны недорогие цветные камни, такие как топаз, хризолит, цитрин и турмалин. Их главное преимущество это прекрасный вид и сравнительно невысокая цена. Также, очень популярны аквамарин, танзанит, перидот, и другие полудрагоценные камни.

Исследуйте внимательно драгоценность перед тем как ее приобрести. Приглядитесь к бирке, на ней должны быть указанны все характеристики продаваемого изделия (масса, огранка и т.д.). Если вы выбираете камень, вы должны определять его цвет в темном помещении. Если вас интересуют ювелирные изделия из какого-либо металла, будьте внимательны, поверхность металла должна быть без царапин, вмятин и следов работы мастера. При покупке кольца, обратите внимание на форму окружности, она должна быть идеальной. Чтобы проверить на прочность крепление камня, вы можете встряхнуть его.

У сережек, застежки должны легко открываться и закрываться а камни должны быть одинаковой огранки и не отличаться по цвету и размеру.

gems.su