VAB Банк пополнил ассортимент инвестиционных монет из золота и серебра. Среди наиболее интересных образцов, которые были закуплены банком впервые - набор монет "Испанские художники. Веласкес" и набор монет "Испанские художники. Дали".

Набор монет "Испанские художники. Веласкес" состоит из одной золотой монеты - "Веласкес. "Сдача Бреди" и двух серебряных - "Веласкес. "Королева Марианна" и "Веласкес. "Фрейлины". Монеты в форме круга, отчеканены Испанским королевским двором из золота 999-й пробы и серебра 925-й пробы, чеканка - качества пруф. Изображения картин Диего Веласкеса - "Сдача Бреди", "Королева Марианна" и "Фрейлины" отчеканены на лицевой стороне каждой монеты, информирует Uabanker.net

Специалист отдела по работе с банковскими металлами VAB Банка Валентина Семенченко отметила: "Мы регулярно пополняем наш запас драгоценных инвестиционных монет. Поскольку монеты из драгоценных металлов не поддаются инфляции и обладают дополнительной степенью доходности, они пользуются спросом как у вкладчиков, так у коллекционеров-нумизматов. Кроме того, драгоценные монеты - это оригинальный подарок к праздникам".