Учащиеся ювелирной школы из Хартфорда (штат Коннектикут, США) решили оказать финансовую помощь Национальной организации исследований рака молочной железы. Начинающие ювелиры создают украшения из ракушек и продают их, около половины вырученных средств от этой деятельности идет на финансирование исследований по лечению рака.

- Мы собираем ракушки на пляжах Калифорнии и Австралии, а недавно наши ребята специально для этого выезжали в Бразилию и две недели занимались сбором ракушек на местных пляжах.

Ракушечник очень удобен для создания самых различных украшений, не требует сложной огранки и даже первокурсники могут справляться с этой работой самостоятельно, - сказала Оленка Полак, участница и организатор благотворительного проекта.

Стоимость ювелирных изделий из ракушечника от 8 до 20 долларов. В среднем на изготовление одного украшений начинающие ювелиры тратят 20-30 минут, но несмотря на относительную простоту изделий они очень живо раскупаются покупателями.

- Это благое дело, приобрести и носить такую подвеску я считаю честью, ведь это не просто украшение. Я знаю, что часть денег, потраченных мной на эту ракушечку, пошла на борьбу с раком груди и это очень радует. Благодаря инициативе детей мы все сможем участвовать в борьбе с раком, - сказала Лайза Сквон, купившая одно из изделий.