Если вам вдруг посчастливится попасть на выставку-ярмарку «Блеск самоцветов» из Санкт-Петербурга – вы больше никогда не сможете пройти мимо этого мероприятия, периодически проходящего в этом городе.  Удивительный мир цветных камней предстанет здесь перед вами во всем великолепии, обязательно «влюбит» вас в себя и никогда не сможет отпустить.

Созданный великим Творцом, камень сопровождает человечество с самого момента зарождения цивилизации. Именно камень дает людям тепло, уют домашнего очага, стены домов и их внутреннее убранство. Камни-самоцветы, оправленные опытными руками ювелиров в металл, являются самыми долговечными произведениями искусства, часто приходящими к нам из глубины веков. Только на этих выставках собрано все многообразие ювелирных стилей и форм подачи материала – от классических украшений до авангарда, от изделий из серебра и золота до элитной бижутерии из современных легковесных сплавов. И где же еще можно полюбоваться друзами кварца, кристаллами бериллов и корундов, приполировками агатов и яшм, подобрать ограненную вставку, заказать абсолютно индивидуальное украшение, получить консультации специалистов и узнать, какие же камни закреплены в серьгах, доставшихся в наследство от прабабушки.

В этот раз в музее изобразительных искусств города на открытии выставки яблоку негде было упасть. Естественно, ставропольских модниц  было больше, чем   джентельменов города!  Авторские ювелирные украшения не встретишь в обычном магазине. Для представительниц прекрасного пола ассортимент подвесок, сережек, колец и брошек на нашей выставке всегда поражает воображение. А для мужчин хорошим подарком может стать пепельница или набор бокалов из оникса, картина из каменной крошки или часы в каменном убранстве…... а также наборов охотничьих ножей.

Выставочные стенды были насыщены множеством ярких и оригинальных ювелирных украшений из камня и дерева (ореха и клена), фигурками кошек и собак, изготовленных  мастерами России. Особый интерес у посетителей выставки вызвали экземпляры выставки из минеральных камней: раритетный телефон, шары, пирамиды мультяшные героев, любимых нашими детьми. Радовала глаз ставропольских красавиц различная бижутерия: от бус из оникса до гламурных сережек в виде розочек филигранной обработки. Не смотря на кризис все уходили с покупкой и хорошим настроением.