В этом месяце Банк России выпустил в обращение несколько памятных монет «Памятники архитектуры России» из драгоценных и цветных металлов. В общей сложности пять: три серебряных и две золотых. На одной из монет увековечили достопримечательность Пензенской области - Свято-Троицкий Сканов монастырь, который находится в Наровчатском районе.

Храм украшает монету номиналом в 25 рублей. Ее масса - 155,5 граммов, диаметр - 6 сантиметров. С лицевой и оборотной монеты по окружности имеется выступающий кант.

- На лицевой стороне монеты в круге, обрамленном бусовым ободком, расположено рельефное изображение эмблемы Банка России - двуглавого орла с опущенными крыльями, - сообщает Департамент внешних и общественных связей Центрального банка РФ. - Под ним надпись полукругом - «Банк России». По окружности имеются надписи, разделенные точками, обозначающие номинал монеты: «Двадцать пять рублей» и год чеканки - «2009 г.». Между ними проставлены проба сплава, товарный знак Московского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте.

На оборотной стороне монеты - рельефное изображение храма и надпись в две строки: сверху - «Свято-Троицкий Сканов Монастырь», внизу - «XVIII-XIX в.в.»
Монеты выпущена тиражом порядка 2 тысяч экземпляров.