Перед отлетом из Монголии в аэропорту президент Медведев предстал перед журналистами с необычным украшением на шее — по виду металлической пластинкой на каучуковом обруче. Публика гадала — что это? Подарок, сделанный во время визита? Специальный оздоровительный аксессуар типа браслетов, понижающих давление? Некоторые даже предположили, что это амулет.

За комментариями “МК” обратился к экспертам…

Юлия ДАЛАКЯН, дизайнер: “Конечно, это украшение! Сегодня изделия из каучука очень популярны, особенно в сочетании с благородными металлами. Многие ювелирные Дома делают подобные ожерелья, браслеты, кольца. Правда, аксессуары из этого демократичного материала стоят совсем недешево. Особенно популярен каучук у западной богемы и молодежи”.

Александр ОЛЕШКО, актер: “Наш президент — молодой мужчина, в самом расцвете сил, неудивительно, что он интересуется модой. Ничего необычного в этом украшении не вижу. Мне кажется, оно очень ему идет!”

Мария ШАРОЕВА, модельер: “Не думаю, что это амулет или оберег, тогда он был бы под рубашкой. Скорее всего это всего лишь стильный аксессуар. Правда, он не очень сочетается с классической рубашкой. Думаю, этот креатив рассчитан на молодой электорат”.
mk.ru