Ограбление ювелирного магазина Graff Diamonds в Великобритании, произошедшее 6 августа, этого года потрясло весь мир. Это одно из ограблений века, и многие помнят, как трубили о нем по всем телеканалам мира. Но теперь появилась маленькая ниточка, позволяющая выйти на след воров.

Ограбление потрясло всех суммой награбленного, ворам удалось вынести драгоценностей на сумму 46,9 миллиона евро, целое состояние. Но скрыть такой объем ювелирных изделий очень сложно, а сбыть их незаметно при такой шумихе вокруг дело почти нереальное. Но грабители попытку сделали, хотя она им еще аукнется.

В северной части Лондона полиция вскрыла неприметный контейнер, стоявший в одном из бизнес-парков. Какого же было удивление стражей порядка, когда они увидели ювелирные изделия и одежду, как потом выяснилось, на сумму 713 800 долларов.

Среди драгоценностей оказались часы Jura Watches из того самого "ограбления века". Пока арестовано четыре человека, двое из которых обвиняются в подготовке кражи, а двое в сбыте награбленного. Но остальные драгоценности пока не нашли и кто знает, куда еще выведет эта цепочка.