Швейцарская компания-производитель часов и драгоценностей класса "люкс" – Piaget – предоставляет клиентам уникальную возможность нанести на циферблат часов рисунок собственных отпечатков пальцев, сообщил Всемирный алмазный центр Антверпена (AWDC)

Модель Altiplano Fingerprint отличает украшенный бриллиантами циферблат, дизайн которого основыван на рисунке отпечатка одного из пальцев владельца часов. Таким образом, часы становятся поистине уникальными, насколько неповторимы и сами отпечатки пальцев.

Но Altiplano Fingerprint отличают не только бриллианты, но и подзаряжающийся от движения механизм, который помещен в самый тонкий из всех ныне изготавливаемых в мировой часовой промышленности корпусов.
Как утверждают СМИ, обладателями часов с алмазными отпечатками своих пальцев являются принц Монако Альберт Второй и поп-звезда Ludacris.

Компания Piaget была основана в 1874 году Жоржем Пьяже (Georges Piaget) в швейцарском поселении La Côte-aux-Fées. Сегодня владельцем Piaget является Richemont group.