В основу «Everlon Diamond Knot Collection» положено представление о том, что прочнее бриллианта только любовь, а источником вдохновения для ее создания послужил гераклов узел, античный символ прочности.
В заявлении De Beers говорится: «Everlon Diamond Knot – дань долговечности любовных уз; бриллиант скрепляет эти узы. Он – символ того, что даже самые трудные времена не могут поколебать прочности чувств любящей пары».

De Beers раскрыла, что в ходе недавнего опроса американских потребителей 61% женщин и 58% мужчин проявили интерес к приобретению украшений из коллекции Everlon. Наряду с этим исследование, проведенное в июне 2009 года, показало, что семь из десяти женщин думают, что «драгоценности с бриллиантами - самый романтичный подарок, который мужчина может сделать женщине». Также семь из десяти женщин сошлись на том, что были бы приятно удивлены, если, несмотря на стесненность в средствах, мужчины купили бы им бриллианты.

Для кампании De Beers разработала название Everlon, логотип товара и основную коллекцию ювелирных украшений. Рекламное агентство JWT разработало программу для проведения маркетинга, которая будет использоваться в ходе кампании, в том числе концепцию Интернет-сайта и рекламные материалы для печати и телевидения.

Сайтхолдеры и ритейлеры-участники кампании получили возможность создать собственные интерпретации дизайнерских идей, лежащих в основе Everlon, и разработать эксклюзивные ювелирные коллекции для продажи в магазинах. Также они также примут участие в финансировании маркетинговой кампании в СМИ.

Телевизионная реклама Everlon появится в ноябре и будет отсылать потребителей на сайт ADiamondIsForever.com. Версия ролика с привлечением ритейлеров-участников программы будет появляться в эфире в ноябре и декабре. По плану, реклама в печати появится в этом месяце и будет сопровождаться акциями в Сети и широкой PR-поддержкой.