Cartier покажет посетителям долгую историю производителя ювелирных изделий изнутри, а также даст возможность увидеть редкие ювелирные украшения, которые еще никогда не демонстрировались, говорится в сообщении на веб-сайте компании.

Во время этой специальной ювелирной выставки Cartier покажет около 350 избранных изделий, которые были созданы с момента образования компании в 1847 году и до 1970-х годов. Помимо ювелирных украшений, дорогих часов и уникальных аксессуаров, которые будут показаны на выставке, Cartier также покажет старые эскизы и редкие исторические документы.

Место проведения этой ювелирной выставки было выбрано не случайно: «Запретный город» служил домом для императоров Китая. Этот выбор символизирует особую связь между европейскими королевскими семьями и французским производителем ювелирных украшений Cartier. На выставке, помимо прочего, будут показаны ювелирные украшения, которые принадлежали королевским семьям, а также исторические документы, которые показывают их связь с компанией.

Cartier управляет 32 ювелирными магазинами в 18 городах Китая. Производитель ювелирных изделий планирует удвоить это количество в течение следующих четырех лет и превратить Китай в крупнейший рынок сбыта своих изделий.

Ювелирная выставка Cartier в Запретном городе Пекина открылась 5 сентября и будет работать вплоть до 22 сентября.