Она прошла на комфортабельном теплоходе класса люкс "Гжель". Победители конкурса были награждены памятными дипломами и статуэтками Афины Паллады из драгметаллов.

В номинации "Лучшая PR-программа по привлечению покупателей" лучшим признан магазин "Золотая Лавина", г. Тюмень (предприятие "Русская ювелирная сеть"). Генеральный директор предприятия - Игорь Ракша. Напомним, Ракша - владелец самого большого ювелирного магазина в России, который открылся в ноябре прошлого года. Кроме того, в сеть входят еще несколько ювелирных магазиной.

Как отметил Игорь Рафаэльевич в беседе с корреспондентом "Вслух.ру", это очень престижный конкурс, который проводится журналом "Навигатор ювелирной торговли" с 2002 года, участвовать в нем, и тем более, побеждать - большая честь.

Организаторы оценивали у конкурсантов абсолютно все, начиная с фасада здания. Жюри поразили неординарные ходы по продвижению продукции и формированию имиджа предприятия, которые делает в Тюмени "Русская ювелирная сеть". Так, например, рекламный трюк - девушки в свадебных нарядах в витринах магазинной сети - давно уже стали достопримечательностью города. А ежемесячные розыгрыши призов среди покупателей магазинов пользуются доброй славой - они проходят не только с угощением от ресторана "Шинок-Телега" и участием фольклорных коллективов (русских, украинских, поп-музыкантов), но и с живыми русалками в огромных аквариумах, а также с выступлением гимнасток - призеров различных чемпионатов.

Большой интерес юных горожан и их родителей неизменно вызывает конкурс "Золотое детство": акция под лозунгом "Учиться, учиться и еще раз учиться!", которую тюменская торговая компания "Техномир" и "Русская ювелирная сеть" ведет с 2006 года. В течение сентября тюменские школьники за отличные оценки могут получить подарки и призы - таким образом компания повышает тягу к учебе и знаниям у молодого поколения.

Кроме того, ювелирная компания Ракши поддерживает "золотых" учеников не только в сентябре - за наибольшее количество "5" в году - ребенок может заработать настоящую золотую медаль. Так, по итогам минувшего учебного года, которые были подведены в июне, ученица школы № 91 получила медаль 585 пробы за 585 пятерок. Более того, ювелирная сеть дает возможность "золотому" выпускнику поступить в ТюмГНГУ на бюджетное место без экзаменов.

Бурный резонанс не только в Тюмени, но в других регионах вызвала акция "Русской ювелирной сети" - "Хочешь - женись!", когда среди покупателей сразу двух обручальных колец проходит розыгрыш путевки в Турцию.

Как отметил Игорь Рафаэльевич, нынче достаточно сложно создать привлекательный образ коммерческой компании. Однако по данным американских экспертов, подьем продаж сегодня наблюдается у тех, кто ранее сформировал лояльность клиента, а "Золотая" клиентская база "Русской ювелирной сети" насчитывает более восьми тысяч тюменцев, каждый десятый, примерно, горожанин - клиент магазинов сети. И компания не намерена останавливаться на достигнутом.